当前位置: 主页 >> 规章制度 >> 正文

广东药科大学教职工家属投靠学校集体户办理流程

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

我校在职在编集体户教职工,家庭成员在广州市内无房产的,其配偶或未成年子女确因生活需要,可以投靠我校教职工集体户,具体请按以下流程办理:

1、填写“广东药科大学教职工家属投靠学校集体户申请表”。

2、到学校人力资源部开具在职在编证明。

3、关注“广州市不动产登记资料利用”微信小程序,通过人脸识别,下载本人及家庭成员“广州市个人名下不动产信息查询结果”(有效期为二个月);或持身份证原件,前往广州市(区)不动产交易中心自助机打印本人及家庭成员“广州市个人名下不动产信息查询结果”(有效期为二个月)。

4、前往户籍所在街道开具婚育情况证明。

5、携带“广东药科大学教职工家属投靠学校集体户申请表”、学校人力资源部开具的在职在编证明、本人及家庭成员广州市个人名下不动产信息查询结果、街道开具的婚育情况证明、夫妻双方的居民身份证原件、结婚证原件、教职工的集体户口卡、投靠人现有的户口本(若投靠人为未成年子女,须同时提供子女的《出生证明》和父母双方的户口本),前往广州大学城行政楼南楼学校保卫部办公室214室开具同意申请人落户证明。

6、关注“广州公安”微信公众号,预约办理落户时间。

预约办理点为:广州市海珠区办证中心,地址为:广州市海珠区江南西路紫龙大街18号,地铁江南西站A出口。

7、广州市公安机关完成办理落户后,申请人把户籍卡交到学校保卫部登记。

8、学校教职工户政业务咨询地址:广州大学城行政楼南楼保卫部办公室214室,联系人:郭玮琳,电话:020-39352017。