保卫部党支部召开2023年度民主测评党员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全面从严治党要求,发扬党内民主,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,2024年3月11日上午,保卫部党支部召开党员大会,开展民主测评党员工作。会议由支部书记杨天平主持,支部全体党员参加。

深化学习·提高信念

首先,支部书记杨天平结合学校党支部书记抓党建工作述职评议会会议精神,带领大家学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际,参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议,看望全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员,出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神及在“三八”国际劳动妇女节向女同胞致以的祝福。他要求大家要认真学习领会习总书记的讲话精神,紧跟国家发展的步伐,切实把思想和行动统一到工作实际中,统筹发展和安全,努力做好学校的安全保卫工作,为学校的高质量发展保驾护航。

互相评议·择选榜样

随后,支部书记带头结合自己的身份和岗位职责,总结个人本年度在思想、学习、工作等方面的情况,肯定成绩,找出差距,分析原因,明确努力方向,其他党员按照民主测评的要求进行自评和互评。评议结束之后,现场统计了评选结果,并综合党员日常表现和参加主题教育情况,评选出甘远洪、陈志文、茹昆为优秀党员。

使命在肩·坚定前行

最后,杨天平书记要求全体党员要以本次民主评议大会为契机,加强政治理论学习,坚定政治立场,提高政治素养。对于做得好的方面,继续保持;存在的不足,抓好整改落实。要不断提高自身素质,提高服务能力,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。