甘远洪副校长带队开展寒假春节前安全生产(校园安全)检查

发布者: [发表时间]:2024-01-15 [来源]: [浏览次数]:

7999A

1月9日至12日,学校党委常委、副校长甘远洪组织带领保卫部、党政办公室、学生工作部、总务后勤部、实验室与设备管理部、各校区(园)相关负责人及物业、安保负责人到广州、中山、云浮各校区(园)开展安全生产(校园安全)检查。

检查组深入各校区(园)教学楼、实验楼(房)、图书馆、食堂、学生宿舍、视频监控室、消防控制室等重点区域场所,对各场所日常管理、设施维护等进行了详细查看,现场指出存在的问题和不足。甘远洪指出,寒假春节期间,人员外出活动增多,流动性大,各类安全事故易发。他就做好寒假春节期间学校安全生产(校园安全)工作对各单位提出了五点要求。一是要提高政治站位,严守宣传阵地,加强巡查,做好政治安全、意识形态安全和治安维稳工作。二是要加强工作提醒,在放假前对师生进行一次全面系统的安全教育。三是要加强师生关怀,做好家庭经济困难、学习考试就业困难等学生群体的关心关怀和安全教育。四是加强安全隐患排查整治,对检查出的问题和隐患,要列出清单、立行立改。五是要加强防范自然灾害和疾病预防应对,提醒师生外出前关注当地气象预报和疾病情况。

此次安全生产(校园安全)检查,进一步压实了学校各单位的安全管理责任,提升了师生的安全意识。接下来学校各单位将不断强化防范措施,全力以赴把各项安全稳定工作抓实、抓细、抓到位,持续维护学校安全形势稳定。