2021年全校师生员工消防安全培训班圆满完成

发布者: [发表时间]:2021-10-31 [来源]: [浏览次数]:

近日广东省内各高校火情事故相继发生,造成了巨大的损失,严重威胁了广大师生员工的生命财产安全。为防止火灾事故发生,提升师生员工火灾防范及自救能力,保障师生生命财产安全。

学校保卫处于10月29日下午14:30,在大学城校园行政楼学术报告厅开设了消防安全培训班,中山、云浮校区通过同步在线观看视频。保卫处特意邀请了消防安全培训部主任毛建锋教官作为此次培训班的主讲人,为我们老师同学进行消防安全相关知识的培训,及讲解了消防器材的使用方式。

本次培训通过线上学习与线下相结合的培训方式进行,无法参加线下培训的师生员工,也可以在线上观看学习消防知识。

会后,学校保卫处会同物业公司组织了灭火器的使用演练,师生及校内从业人员积极参与其中,亲身参与了使用灭火器灭火的过程,增加了灭火器的操作经验,切实提升了师生员工的火灾自我防范能力。