广东药科大学顺利开训!!军训正在进行时!!

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,天高气爽;一个个挺拔的身影活跃于绿茵场上;戎装披在身,今朝还看我;他们就是整装待发的21级新生!

目光坚毅,脚步生风,他们势必成为广药大一道亮丽的风景,属于他们的大学生活即将迈入全新的篇章,相信十四天的军训生活,对他们而言肯定不在话下。

在2021级新生军训动员大会上,学校领导,教官和新生代表依次发表了讲话,学校副校长甘远洪对军训工作提出四点要求:一是厚植爱国情怀,永葆爱国主义精神;二是严格要求、刻苦训练;三是树立大局意识,培养团队协作意识;四是加强防范,确保安全;在军训期间,要绷紧疫情防控这根弦,扎实做好常态化防控工作,统筹安排训练任务,确保疫情防控万无一失,努力完成军训任务。随后开展了新生安全教育系列讲座。

军事训练掠影

军训小贴士:

把握时间:军训要求晨练,起床时间较早,注意调好闹钟;晚上收操时间较晚,回到宿舍后不要拖沓,和舍友商量分工,尽快梳洗完毕就寝,让忙碌了一天的身体得到充足休息。

携带水杯:军训体量要求大,南方气温依旧燥热,头顶烈日,补水是十分必要的。可以在小卖部购买大瓶矿泉水,或者按教官要求合理选择。

身体保护:军训一天可能就要站一整天,一双鞋垫很可能成为制胜法宝。选袜子不要追求时尚美观,尽量选中长袜,即可舒适也可以遮挡阳光。

注意健康:军训劳苦,体质不好的同学可能不幸染病。可以在宿舍备好藿香正气水或者感冒灵之类的药物,也可以准备一些维生素c泡腾片增强免疫力,时刻关注自己身体。

“形象管理”:绿茵场地不是T台,在这里凭着硬实力说话。头发不该过长,额前碎发可以收在帽子内。耳环,耳钉,舌钉,美瞳和美甲等装饰品最好“抛弃”,它们只会影响你的“拔刀”速度罢了。