关于进一步加强校内交通安全管理的通知

发布者: [发表时间]:2022-10-21 [来源]: [浏览次数]:

关于进一步加强校内交通安全管理的通知

校内各单位:

为进一步增强师生员工交通安全意识,有效防范交通安全事故发生,校园车辆停放规范有序,保障广大师生员工生命财产安全,现就进一步加强校园交通安全工作有关事项通知如下:

一、进一步强化交通安全意识

全体师生员工要以对自身和他人生命高度负责的态度,充分认识校园交通安全工作的重要性,提高交通安全意识,严格遵守交通法规和学校有关规定,坚决克服麻痹、侥幸思想,自觉维护校园交通秩序,共同营造平安和谐的校园环境。

二、进一步规范校园交通秩序

(一)严格校外车辆入校申请管理

校内各单位申请外来车辆进校时,做到“无必要、不申请”。校内各单位提交申请时,应按学校疫情防控要求,严格审核申请车辆及人员相关信息,严格把控申请入校车辆的事由和数量,严禁各类无证、无牌车辆,以及非法改装车辆进入校区。提交申请单位同时要向司乘人员明确告知学校校区交通管理规定,保证车辆、人员入校后遵守学校规定,文明驾驶。

(二)所有车辆严格遵守限速规定

入校车辆要严格遵守校内限速规定,车辆进出入校门限速为5公里/小时,在校园内行驶限速20公里/小时。在校内行驶时须做到稳驾慢行,注意观察来往行人,在行人较多的时段和路段要做到耐心等候,礼让行人,严禁鸣笛抢行。

(三)规范机动车停放秩序,严禁乱停乱放

所有车辆须在已划定的车辆停放区域停放,无划定停车位的区域禁止停车(特别是大学城校园靠近科技楼和网球场侧道路严禁停车),严禁在标有“消防通道”和人员流动量大的路口、通道停车。

三、进一步加强日常巡查及违规处置

保卫处将加强校内道路交通和车辆停放的管理和巡查,若发现违规行车、停车等违规行为,将通过贴告示(含用不干胶材料)、通报等形式对违规的师生员工进行提醒警示,若情节严重,则对违规车辆给予锁车等方式处理,并进行通报,维持校园交通秩序。

2022年10月17日