关于进一步加强校门管控的紧急通知

发布者: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

广东药科大学关于进一步加强校门管控的紧急通知

校内各单位,全体师生员工:

当前疫情防控形势严峻复杂,为巩固来之不易的疫情防控成果,继续保护好在校师生身体健康,守牢学校的安全防线,根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室要求,保卫处将进一步加强人员、车辆进出校门的管控力度,具体要求如下:

一、所有入校人员与车辆必须配合门卫做好核验身份及登记、测温、亮码、佩戴口罩等各项防控措施,请师生员工佩戴好相关证件进出校园,积极配合防疫查验等相关工作。查验不符合要求的人员,及外来无关人员禁止进入校园。

二、教职工凭校园卡或工作证进出校园,禁止各类人员从各种非法通道出入校园及损坏围栏铁网等围蔽设施。如若发现上述情况,学校将严肃处理并给予严惩。

三、校外实习生和在校服务的从业人员(包括食堂、服务网点等从业人员),凭保卫处制作的出入证进出校园(其他校园凭各校区保卫办制作的出入证进出校园)。请各学院统计本学院的校外实习生,用工单位统计本单位用工人员情况(信息汇总表见附件),并于3月17日前向保卫处(大学城校园以外向其他校园校区保卫办)提供近期彩色1寸照片和其他身份信息办理出入证,原没有照片的出入证作废。

四、学校访客系统严控严批

(一)校外人员因工作需要确需进入校园,按“谁接待、谁审批、谁负责”的原则,接待单位要对来访人员健康状况进行审核。接待单位若发现有红码、黄码、带星号行程码及健康异常者,不得接待入校。接待单位应提醒来访人员严格遵守我校防疫制度,进入校园前准备好健康码、行程码等,积极配合防疫查验等相关工作。原则上,校外人员进校需提前一天以上申请及审批。

(二)严格企业微信APP“访客进校申请”应用审批管理。由具有审批权限的单位负责人(学院为院长或书记),审批本单位的访客进校申请。申请通过审批后,由保卫处备案抄送来访人员信息至门岗,门卫根据报备信息核验放行来访人员,其他各校园由校区办备案抄送门岗。

五、校外无关人员(含外卖、快递派送人员)一律不准进入校园。

六、所有住校学生按照“非必要不离校”的原则管理,确需外出的学生按规定办理审批手续,学生凭审批手续出入校门。

七、学校将视疫情情况,对进入校园大门人员、车辆进出通道等管控措施进行及时调整。

八、本《通知》自发布之日起执行,适用于学校三校区五校园,三校区五校园属地若有更严格的防疫要求,按属地要求执行。

附件:校外实习生和在校服务的外来人员(包括食堂、服务网点等从业人员)办理出入证汇总表

2022年3月16日