关于做好2021年暑假期间安全工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

校内各单位:

为确保学校暑假期间校园安全稳定,杜绝安全事故,现将2021年暑假期间的安全工作通知如下:

一、严格落实学校疫情防控工作要求,严格校园出入管理。

严把校门关,严格执行进校身份核验、测温、亮码、佩戴口罩等各项措施。校外来访人员未经报备审批严禁入校。各单位要加强留校学生的外出管理。教职员工回校须按常态化疫情防控规定执行。

二、开展暑假期间安全自查

(一)假期间是台风多发期,放假前各单位安排人员对所有门窗进行检查,关锁门窗,损坏的门窗及时报物业公司维修,对贵重物品、仪器、试剂妥善保管,防止被盗窃。

(二)放假前,各单位要对防火、防爆、防盗和易燃、易爆、剧毒等物品的安全进行检查,加强管理。要安排好本单位值班工作,建立假期联络员制,严格岗位责任制,严防假期发生意外。

(三)各校区(园)、各单位根据《广东药科大学关于开展2021年安全生产专项排查整治工作的通知》的内容,开展假期安全自查,切实做好暑假期间的安全隐患排查整改工作。

(四)做好校园安全稳定工作。各单位要认真组织开展安全隐患和矛盾纠纷自查,及时消除隐患、化解矛盾。要采取适当方式对师生开展安全教育工作。

三、做好学生假期间的安全教育

各学院,各单位要加强校园疫情防控工作教育,教育引导学生提高自我防护意识,遵守学校疫情防控要求。加强用电安全常识教育。加强学生交通安全教育,提醒学生依法依规使用电动自行车,佩戴头盔,遵守交通法规。

四、扎实做好暑假期间值班值守工作

暑假期间,各单位需安排好值班人员,做好定时安全检查,认真履行值班职责,有情况及时上报。

2021年7月16日