关于加强校门疫情防控管理的通知

发布者: [发表时间]:2021-08-13 [来源]: [浏览次数]:

校内各单位、各部门:

近期,国内多地相继出现新冠肺炎本土病例,疫情防控形势十分严峻紧迫。根据上级要求,学校加强校门管理,筑牢校园疫情防线,确保师生健康平安。现将当前校门管控工作要求通知如下:

一、落实“四必”措施(身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴)。对从外地返校的师生员工和校内居民同时查验健康码与“通信大数据行程卡”;校外人员未经预约、审批一律不得进入校园,经审批通过的校外人员或车辆,通过指定校门进出校园,严格落实“四必”防疫措施。

二、落实假期校园常态化疫情防控工作。严格执行进出校门登记制度,假期留校师生入校时要进行体温检测、查验健康码和“通信大数据行程卡”,校外无关人员不得入校。

三、严格加强重点人员返校审批。原则上来自中高风险地区、健康码黄/红码、有病例接触史等尚在排查期人员严禁进入校园。应按属地防控要求完成健康管理,并根据学校分级分类防控工作指引完成健康监测等措施后,经审批通过后方可返校。

2021年8月12日