当前位置: 主页 >> 消防安全 >> 正文

2021年我校举行消防宣传月消防疏散演练及消防应急培训

发布者: [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

根据省委省政府、省消安委的统一部署,为发动师生关注消防、学习消防、参与消防,进一步提高广大师生消防安全素质,营造以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的119消防安全宣传月良好氛围,确保校园安全稳定。

学校保卫处联合图书馆及物业管理处,于11月9日下午16:00分至17:00分,在图书馆一楼开展了消防疏散演练及灭火器灭火使用培训。赤岗校园、中山校区于同日开展消防应急演练。

△学校消防队于图书馆广场集合

消防控制中心接到消防烟感警报后,立即通知巡逻保安到现场确认是否发生火灾。巡逻保安确认发生火灾后,立即向消防控制中心反馈信息,立即请求支援。

△图书馆内自习的同学有序疏散

△拉起警戒线,疏散师生

△灭火器使用体验

△赤岗校园

△宝岗校区

△中山校区

消防疏散演练结束后,参加演练的同学亲身体验了使用灭火器灭火的过程,增加了灭火器的操作经验,切实提升了师生员工的火灾自我防范能力。