当前位置: 主页 >> 消防安全 >> 正文

关于开展安全大检查的通知

发布者: [发表时间]:2018-10-18 [来源]: [浏览次数]:

 

关于开展安全大检查的通知

 

各校区,各二级学院,部、馆、处、室,直属单位:

20151218上午1010时, 清华大学化学系何添楼突然发生火灾爆炸事故,造成一博士后实验人员死亡。临近年终岁末,为做好学校安全防范工作,把事故苗头消灭在萌芽状态,学校相关职能部门将联合组织一次全面的安全检查,现将有关事宜通知如下:

  一、检查内容

检查内容为:消防安全、治安安全、交通安全、学生宿舍用电用水安全、食品卫生安全、实验室安全、生产作业安全等。

二、检查方式

由学校相关职能部门联合组成安全检查小组,负责对四个校区进行安全大检查。

  三、隐患处理

  对于检查中发现的安全隐患,能现场整改的,由安全检查组责令立即整改;不能现场整改的,由安全检查组下达《安全隐患整改通知书》,责令限期整改。

特此通知。

  

保卫处 后勤管理处 资产设备与实验室管理处 学生处

 

            二〇一五年十二月二十三日